Каталог заданий.
Задания 5.1. Расчёт массовой доли вещества в смеси

Пройти тестирование по этим заданиям
Вернуться к каталогу заданий
Версия для печати и копирования в MS Word
1
Задание 5.1 № 12

Восьмиклассница Мария выпила после обеда один стакан (200 г) яблочного сока. Используя данные приведённой ниже таблицы, определите, какую массу углеводов получил при этом организм девушки. Ответ подтвердите расчётом.

Содержание углеводов в некоторых соках

СокЛимонныйЯблочныйАпельсиновыйГранатовыйСливовый
Массовая доля углеводов, %2,59,112,814,516,1
1
Задание 5.2 № 13

Восьмиклассница Мария выпила после обеда один стакан (200 г) яблочного сока.

Какую долю суточной физиологической нормы (400 г) составляет потреблённое Машей количество углеводов? Ответ подтвердите расчётом.


2
Задание 5.1 № 27

Восьмиклассник Коля на завтрак съел 50 г творога с 8 г сметаны. Используя данные приведённой ниже таблицы, определите, какую массу белков получил при этом организм Коли. Ответ подтвердите расчётом.

Содержание белков в некоторых продуктах

ПродуктКуриное филеКуриное яйцоТворогПшеничный хлебСметана
Массовая доля белков, %18,212,715,07,92,5
1
Задание 5.2 № 28

Восьмиклассник Коля на завтрак съел 50 г творога с 8 г сметаны.

Какую долю суточной физиологической нормы (70 г) составляет потреблённое Колей количество белков? Ответ подтвердите расчётом.


3
Задание 5.1 № 46

Спортсмен Саша на обед должен съедать 25 г белка. Используя данные приведённой ниже таблицы, определите, сколько грамм куриного филе Саша должен съесть на обед, чтобы получить необходимое количество белков. Ответ округлите до целого числа.

Содержание белков в некоторых продуктах

ПродуктКуриное филеКуриное яйцоТворогПшеничный хлебСметана
Массовая доля белков, %18,212,715,07,92,5
1
Задание 5.2 № 47

Спортсмен Саша на обед должен съедать 25 г белка.

Какую долю суточной физиологической нормы (70 г) составляет потреблённое на обед Сашей количество белков? Ответ подтвердите расчётом. Ответ округлите до сотых процента.


4
Задание 5.1 № 65

Школьница Юля на обед взяла с собой 120 г картофельного пюре и 100 г куриного филе. Используя данные приведённой ниже таблицы, определите, какую массу жиров получил при этом организм девушки. Ответ подтвердите расчётом.

Содержание жиров в некоторых продуктах

ПродуктКуриное филеКуриное яйцоКартофельное пюреПшеничный хлебСметана
Массовая доля жиров, %1,911,54,21,020,0
1
Задание 5.2 № 66

Школьница Юля на обед взяла с собой 120 г картофельного пюре и 100 г куриного филе.

Какую долю суточной физиологической нормы (70 г) составляет потреблённое Юлей количество жиров? Ответ подтвердите расчётом. Ответ округлите до сотых процента.


5
Задание 5.1 № 84

Восьмиклассница Катя на завтрак съела одно куриное яйцо (массой 50 г), 100 г творога и 20 г сметаны. Используя данные приведённой ниже таблицы, определите, какую массу белков получил при этом организм Кати. Ответ подтвердите расчётом.

Содержание белков в некоторых продуктах

ПродуктКуриное филеКуриное яйцоТворогПшеничный хлебСметана
Массовая доля белков, %18,212,715,07,92,5
1
Задание 5.2 № 85

Восьмиклассница Катя на завтрак съела одно куриное яйцо (массой 50 г), 100 г творога и 20 г сметаны.

Какую долю суточной физиологической нормы (70 г) составляет потреблённое Катей количество белков? Ответ подтвердите расчётом. Ответ округлите до сотых процента.


Пройти тестирование по этим заданиям